Kontakt

Datenschutz ist mir sehr wichtig — Dir sicher auch. Deshalb habe ich in meiner Datenschutzerklärung genau beschrieben, wie sorgfältig ich mit Deinen Daten umgehe. Mit dem Abschicken des Formulars stimmst Du dem zu.

  • Montag – Samstag, Durchgehend geöffnet
  • Gleisdorf, Steiermark

Datenschutzerklärung

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, wie beispielsweise Name, Anschrift, Email- Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Kundennummer, Fotos udgl.

Ich erhebe, verarbeite und nutze deine personenbezogenen Daten nur mit deiner Einwilligung oder Bestellung zu den mit dir vereinbarten Zwecken (zB zur Auftragserfüllung) oder wenn eine gesetzliche Befugnis vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung meiner Dienstleistungen erforderlich sind oder die du mir freiwillig zur Verfügung gestellt hast.

2. Auskunft und Löschung

Als Kunde hast du jederzeit das Recht auf Auskunft über deine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich Änderungen deiner persönlichen Daten ergeben und diese Änderungen für meine Leistungserbringung wesentlich sind, ersuche ich um entsprechende Mitteilung.

Du hast jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung deiner personenbezogenen Daten zu widerrufen. Deine Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung und Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann direkt an mich gerichtet werden. Wenn du der Auffassung bist, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch mich gegen gesetzliche Vorgaben verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, hast du die Möglichkeit, dich bei der Österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

3. Datensicherheit

Der Schutz deiner personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verlust, oder Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen, einen hohen Sorgfaltsstandard einzuhalten, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die du mir über das Internet bekannt gibst, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachte, dass ich daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehme.

4. Verwendung der Daten

Ich werde die uns zur Verfügung gestellten Daten ausschließlich zur Erfüllung unseres Vertragsverhältnisses, der gesetzlichen Verpflichtungen oder aufgrund deiner vorherigen Einwilligung verwenden bzw. verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es mitunter erforderlich, deine Daten an Dritte, derer ich mich bediene und denen ich Daten zur Verfügung stelle, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung deiner Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung deines Auftrags, deiner vorherigen Einwilligung oder aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung. Ich übermittle deine personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU- Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder setze Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu ich Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließe.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Ich bin bemüht sicherzustellen, dass allfällige Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich dir bzw. der Datenschutzbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Ich werde Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies

Meine Website verwendet „Cookies“, um mein Online-Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte deines Computers übermitteln. Damit wird es meiner Website ermöglicht, dich als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und deinem Browser hergestellt wird. Cookies helfen mir dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer meiner Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von mir verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Zwei Arten von Cookies werden auf meiner Website verwendet:

Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen meiner Website in der Cookie-Datei deines Browsers verweilen und nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht werden.

Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf deinem Endgerät gespeichert und erlauben es mir, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informiert werden möchtest und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

10. Server-Log-Files

Zur Optimierung meiner Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzer- freundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über meine Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind deine Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

11. Meine Kontaktdaten

Der Schutz deiner Daten ist mir besonders wichtig. Ich bin für dich unter den folgenden Kontaktdaten für Fragen oder Begehren erreichbar:

Mario Loderer
hallo@bodyguide.at

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen